Новости

28.09.2016|10:09

Повышение качества услуг позволило Московской железной дороге привлечь около 600 тыс. тонн дополнительных грузов с начала текущего года

27 сентября на Московской железной дороге прошел Московский региональный координационный совет, в ходе которого были обсуждены вопросы повышения качества предоставляемых услуг и внедрения новых продуктов в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

В мероприятии приняли участие руководители Московской железной дороги, грузоотправители и грузополучатели, собственники и операторы подвижного состава и представители органов власти.

Открывая заседание, исполняющий обязанности начальника дороги Дмитрий Шулянский отметил, что такой формат диалога доказал свою эффективность в поиске взаимовыгодных решений по возникающим вопросам, а также позволяет улучшить механизмы взаимодействия между всеми участниками транспортного рынка.

Проводимая железнодорожниками работа по повышению конкурентоспособности не проходит бесследно и позволила привлечь дополнительный объем грузов с альтернативных видов транспорта. Так, за 8 месяцев 2016 года с автомобильной дороги на Московскую железную дорогу было перераспределено около 600 тыс. тонн грузов. Планируется, что до конца 2016 года этот показатель достигнет отметки в 760 тыс. тонн.

Железнодорожники отметили, что будут продолжать развивать для клиентов сервисы и услуги, включая "грузовой поезд по специальному расписанию", применение гибкой тарифной политики, сокращение времени и повышение надежности доставки грузов.

С начала года МЖД уже улучшила такие важные параметры в грузовой работе, как график движения грузовых поездов и доставку грузов в указанные сроки, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=30