Новости

12.04.2016|10:43

Объем перевозок грузов по расписанию на Южно-Уральской железной дороге в I квартале текущего года увеличился на треть и составил 314,6 тыс. тонн.

Для улучшения качества обслуживания клиентов и повышения конкурентоспособности грузовых перевозок железнодорожным транспортом на Южно-Уральской железной дороге активно развивается услуга отправления грузовых поездов по специальному расписанию.

В январе-марте 2016 года на ЮУЖД по расписанию было перевезено 314,6 тыс. тонн груза, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По маршруту Новоорск – Новотроицк перевезено 76,7 тыс. тонн грузов. На направлении Электростанция (ЮУЖД) – Автово, Предпортовая (Октябрьская железная дорога) с начала года отправлено 32,6 тыс. тонн. Еще 205,3 тыс. тонн грузов перевезено по расписанию от станции Новотроицк до Новороссийска.

Напомним, услуга перевозки грузов по расписанию с предоставлением выделенной нитки графика, разработанной с учетом производственного цикла грузоотправителей и грузополучателей и работой порта, позволяет клиенту оптимизировать затраты на транспортную и складскую логистику, железнодорожный подвижной состав за счет сокращения оборота вагонов.

В рамках внедрения услуги по перевозке грузов прямыми отправительскими маршрутами в январе-марте 2016 года на Южно-Уральской дороге было отправлено 605 составов (за 1 квартал 2015 года – 400 составов). При отправительской маршрутизации сформированный грузоотправителем состав освобождается от переработки вагонов на попутных станциях, благодаря чему обеспечивается ускорение оборота вагона и сокращение сроков доставки грузов.

Кроме того, для обеспечения грузоотправителей необходимым подвижным составом на ЮУЖД продолжается работа по привлечению собственников подвижного состава в рамках агентской схемы. Такое взаимодействие с собственниками вагонов с одной стороны и грузовладельцами - с другой не только обеспечивает вывоз требуемого объема грузов, но и позволяет более эффективно использовать подвижной состав и тем самым снизить нагрузку на железнодорожную инфраструктуру. По итогам работы за 3 месяца 2016 года в рамках агентских договоров привлечено для перевозки грузов 35 697 вагонов агентского парка, объем перевозок составил более 2 млн тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2