Новости

14.12.2015|11:50

В рамках Центрального межрегионального координационного совета на Московской железной дороге обсудили вопросы повышения привлекательности грузовых перевозок железнодорожным транспортом и организации пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

На Московской железной дороге 14 декабря прошло заседание Центрального межрегионального координационного совета, участники которого обсудили 2 важнейших вопроса для железнодорожной отрасли: повышение конкурентоспособности грузовых перевозок железнодорожным транспортом и организация пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

В мероприятии, которое проходило под председательством начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера, приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, представители органов власти субъектов РФ, собственников подвижного состава, компаний-операторов и грузовладельцев, пригородных пассажирских компаний.

Открывая заседание, Владимир Молдавер отметил, что Координационный совет за время его работы стал эффективной площадкой для обмена мнениями среди участников процесса железнодорожных перевозок, что приносит положительный результат. Совет является тем фундаментом, где проходит конструктивная и слаженная работа, позволяющая достичь взаимовыгодных решений.

Во время обсуждения вопроса по повышению конкурентоспособности в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом было особо подчеркнуто, что в основе этой работы лежит принцип клиентоориентированности. За последнее время на полигоне Московской железной дороги с автомобильного транспорта было перераспределено 381 тыс. тонн грузов, дополнительный доход получен в размере 83 млн рублей. Продолжать привлекать грузы с альтернативных видов транспорта магистраль будет посредством совершенствования и расширения предоставляемых услуг. Среди конкретных мер предложены увеличение количества отправлений грузовых поездов по специализированному расписанию, применение "тарифного коридора", упрощение процедуры оформления документов на грузоперевозку. Например, услуга по отправлению поезда с согласованным временем отправления и прибытия позволяет сократить среднее время в пути. За 11 месяцев 2015 года по специальному расписанию на Московской железной дороге было отправлено 1580 грузовых поездов.

Второй важной частью мероприятия стало обсуждение вопроса организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Владимир Молдавер отметил, что в срок до 20 декабря 2015 года планируется заключить договоры на организацию транспортного обслуживания населения со всеми субъектами Российской Федерации. По состоянию на текущую дату проектами областных бюджетов субъектов Российской Федерации планируются денежные средства в объеме 485,2 млн рублей.

Главным, по мнению выступивших на координационном совете, является необходимость сохранения маршрутной сети в договорах на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на 2016 год на уровне 2015 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Тематика: МЖД, Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1